Навигация
Главная
Услуги
Персонал
Аккредитации
Рейтинги
Клиенты
Ценообразование
Контакты
Местонахождение
Поиск

Адрес:
   г.Омск, ул. Фрунзе, д. 1, корпус 4, офис 614

Телефон/факс:
   (3812) 66-20-30, 66-20-40
E-mail:
   citomsk@yandex.ru   

 
Главная arrow Услуги arrow Переоценка основных фондов
Переоценка основных фондов Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

ООО «Центр интеллектуальных технологий» предлагает Вам свои услуги по проведению переоценки основных фондов и содействие в проведении инвентаризации основных фондов.

  • для оптимизации амортизационной политики и налогов;
  • для привлечения инвестиций (стоимость основных фондов предприятия - один из главных аргументов в переговорах с инвесторами, например, при определении размера гарантий или залога).

 

Согласно Положению по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, "Коммерческая организация вправе не чаще одного раза в год (на начало года) переоценивать группы однородных объектов основных средств по текущей (восстановительной) стоимости путем их индексации или прямого пересчета по документально подтвержденным рыночным ценам".

 

Некоторые аргументы в пользу проведения переоценки:

  • Убыточным предприятиям, не пользующимся льготой по налогу на имущество, целесообразна частичная переоценка имущества с целью снижения балансовой стоимости отдельных групп или объектов основных средств, моральный износ которых не учтен в их балансовой стоимости. Особенно это относится к устаревшим вычислительной и организационной технике, оборудованию и транспортным средствам. В этом случае по результатам уценки стоимости только морально устаревших объектов основных средств достигается реальная экономия по налогу на имущество.
  • Приближение стоимости основных фондов к реальным рыночным ценам. Данное изменение стоимости может быть выгодным при:
      · Привлечении инвестиций (Грамотное проведение переоценки с предварительным анализом состояния финансовых показателей после предполагаемой переоценки может существенно улучшить позиции предприятия в глазах инвесторов).
      · Формирование себестоимости продукции.
      · Планировании реализации части объектов основных фондов. (При определении прибыли от реализации основных фондов предприятия для целей налогообложения, учитывается разница (превышение) между продажной ценой и первоначальной или остаточной стоимостью этих фондов с учетом их переоценки.)
      · Проведение переоценки основных фондов поможет оценить реальный имущественный потенциал предприятия и выявить объекты не участвующие в процессе производства и "рекомендуемые" к продаже или списанию.
      · При планируемой реструктуризации предприятия.
      · При планируемом увеличении уставного капитала предприятия (за счет увеличения добавочного капитала).
 
< Пред.   След. >
Центр интеллектуальных технологий © 2019